jueves, 18 de abril de 2013

Ejes temáticos

 Las Jornadas de Doctorandos y Estudiantes Avanzados de CyT están pensadas como un espacio de discusión e intercambio multidisciplinar. Para una mejor distribución de los trabajos se proponen diez ejes temáticos. Recuerden que al momento de enviar el resumen  deben completar el eje temático propuesto y se puede optar por dos de ellos. 

Los ejes temáticos son los siguientes:
1) Desarrollos e Innovaciones Tecnológicas con aplicación industrial 
En este eje se incluyen proyectos de diseño, modelado e implementación de equipos. También forman parte los desarrollos y puesta a punto de operaciones y procesos, ya sea a escala de laboratorio, planta piloto o industrial. 

2) Ciencias Médicas y de la Salud 
Proyectos de interés para el campo de la medicina y de la salud humana. Aplicaciones farmacológicas. Herramientas de diagnóstico y tratamiento. Mecanismos biológicos y bioquímicos de patologías. 

3) Bioquímica y Biología Celular y Estructural 
Bioquímica y biofísica de macromoléculas. Estructuras subcelulares. Transducción de señales. Comportamiento y procesos celulares. 

4) Ingeniería Genética y Biología Molecular 
Desarrollo y puesta a punto de técnicas de ingeniería genética. Innovaciones en el campo de la biología molecular. Bioinformática. 

5) Bioprocesos y Biotransformaciones Uso de células y enzimas para la obtención de productos. Biocatálisis. Biorremediación. 

6) Tecnología de Materiales 
Síntesis, caracterización y aplicaciones de materiales cerámicos, refractarios, vítreos, poliméricos, compuestos, biomateriales, materiales micro y nanoestructurados, entre otros. Tratamientos, recubrimientos y superficies. Corrosión, protección, degradación y comportamientos de materiales. 

7) Microbiología, Ecología, Biodiversidad e Interacciones Biológicas 
Estudios de biodiversidad, microbiodiversidad, etc.. Ecología de suelos. Interacciones biológicas. Control biológico de plagas. 

8) Nutrición y Tecnología de Alimentos 
Desarrollo de aditivos y nuevas formulaciones. Microbiología de alimentos. Mejoramiento de la calidad de los alimentos. Tecnologías para la conservación y el almacenamiento. Análisis físicos, químicos y sensoriales de materias primas y productos elaborados. Alimentos innovadores. 

9) I+D en Tecnologías de la Información y Comunicación 
Desarrollo de software y aplicaciones. Herramientas para la transferencia de información y la comunicación. Juegos, interfaces. Lenguaje y redes. 

10) Arquitectura Naval  
Maquetería y presentación de proyectos. Emprendimientos y desarrollos en materia naval.

11) Enseñanza de la ciencia 
Enseñanza y didáctica de la ciencia. Divulgación y comunicación de la ciencia.

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